Разделы







При изучении расстройства питания
Тибетская медицина / При изучении расстройства питания

При изучении расстройства питания, совершающегося в организме, нужно ознакомиться со следующими положениями: с общими причинами расстройства питания, с обстоятельствами, которые способствуют этому расстройству, с началом расстройства, с районами, где первоначально происходят расстройства, с признаками, с подразделением расстройств и с происхождением каждого расстройства.

Причины расстройства питания бывают отдаленные и ближайшие. Отдаленные причины, в свою очередь, разделяются на общие и частные. Бесчисленное множество расстройств питания происходит в организме. Нет возможности перечислить причины каждого расстройства, поэтому общей причиной всевозможных расстройств нужно считать неведение, т. е. отсутствие знания о самом себе. Частными причинами расстройств питания следует считать те, которые происходят опять-таки от нашего неведения: 1) от неумения управлять своими страстями, 2) от отсутствия истинной доброты и 3) от незнания вообще и от незнания нашего врачебной науки в частности, расстраивающих восприятие, уподобление, всасывание, усвоение, удаление-очищение-расходование воздуха и жизненные процессы желчи и слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы.

Ближайшими причинами расстройства питания в организме следует считать расстройство восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха и жизненных процессов желчи и слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы. Если даже эти расстройства и незначительны, они все-таки могут служить в будущем причинами расстройства питания в организме. Если же эти расстройства велики и не излечиваются, тогда их влияние на организм ясно обнаруживается. Если происходит расстройство жизненных процессов желчи, то ткани, под влиянием этого расстройства, медленно сгорают вследствие усиления энергии жизненно-живой теплоты. Несмотря на то что жизненные процессы желчи главным образом совершаются в первых путях пищеварения, расстройства их имеют влияние на грудную полость.

Вообще все расстройства питания, начинающиеся повышением температуры, сопровождаются расстройством жизненных процессов желчи.

Расстройства жизненных процессов слизисто-с-розной и млечно-лимфатической системы в организме способствуют ослаблению энергии жизненно-живой теплоты. Несмотря на то что жизненные процессы слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы главным образом совершаются в грудной полости, расстройства их имеют влияние на брюшную полость.

Вообще все расстройства питания, начинающиеся понижением температуры, сопровождаются расстройствами жизненных процессов слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы.

Расстройство восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха, сопровождая одинаково расстройства жизненных процессов желчи и слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы, в первом случае способствует повышению температуры, а во втором – понижению. Кроме того, расстройство восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха способствует одновременному расстройству жизненных процессов желчи и слизисто-серозной и млечно-лимфатической системы и тем самым вызывает совершенно противоположные расстройства питания всего организма. Поэтому ближайшей причиной всевозможных расстройств питания в организме следует считать прежде всего расстройство восприятия, уподобления, всасывания, усвоения, удаления-очищения-расходования воздуха в организме.

Смотрите также

Безопасность функционирования технологической системы
Безопасность функционирования технологической системы определяется не только состоянием самой системы, но и правильной работой всего персонала, обслуживающего систему. Главным виновником несчастных ...

Лечебные свойства алоэ
Алоэ известно всем и встретить его можно практически в каждом доме. Родиной этого вечнозеленого растения считается Африка. В настоящее время в мире существует более 300 разновидностей алоэ. Любой ...

Бюджетная система
Экономические и политические реформы, проводимые в России с начала девяностых годов, также не могли не затронуть сферу государственных финансов, и, в первую очередь, бюджетную систему. Государственн ...